본문 바로가기
[EUPHORIA] 일본 🇯🇵/후쿠오카

후쿠오카 여행 # 일본 MZ 핫플레이스🔥 텐진 일본식 솥밥 맛집

by Ellie.K 2023. 6. 22.
반응형

⭐️ google 평점 4.4
📍1 Chome-15-4 Imaizumi, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0021 일본
🕓 매일 오전 11:30 ~ 오후 3:30, 오후 6:00 ~ 11:00
     (오후 3:30 ~ 오후 6:00 브레이크 타임)
📱 +81927168100
➡️ google map 바로보기
🗓️ 구글 예약 가능


텐진에 위치한 가오가오는 솥밥 맛집이에요 😋

인스타에서 뿐만아니라 일본 MZ사이에서도 핫하다고 해요 🔥

 

➡️ 구글맵을 통해서 예약할 수 있습니다

벌써 예약 마감된 날짜와 시간이 많으니, 방문하실 분들은 먼저 예약가능 날짜를 확인하세요 👍

예약 방법은 어렵지 않아요 ❌

따로 포스팅 해놓았으니 참고해주세요!!

 

⬇ 가오가오 구글 예약 방법 ⬇

 

후쿠오카 여행 # 일본 MZ 핫플 '가오가오(gaogao)' 구글 예약 따라하기

(구글에 로그인해주세요) 1. Google Maps에 '가오가오' 검색 하기 2. 예약 버튼 누르기 3. 예약을 원하는 날짜 및 인원수, 시간 선택하기 ⭐️ 예약 가능한 시간은 아래에 파란색 글씨로 나타납니다 ⭐

ellie-kang.tistory.com


매장은🍴식사를 하는 곳과 🧑‍🍳 요리하는 곳이 나뉘어져 있고,

인테리어는 전체적으로 굉장히 따뜻하다는 느낌이 들었어요 🥰

문을 개방해놓아서 그런지 맛있는 밥 냄새가 솔솔 나더라구요 🍚

(솥 너무 귀엽죠?? 💕)

내부 사진은 손님들이 모두 맛있게 식사를 하고 계셔서 식사를 완료하고 가신 한 테이블만 찍었답니다 ㅎㅎ

 

예약 시간에 맞추어 가면 예약자 확인 후 자리로 안내해 주세요!!

(예약일 기준 3월 20일) 예약시간이 평일 오후 1시 30분이었는데도 만석이더라구요 👍

 

🚨 예약시간 보다 늦게 도착하면 식사를 하지 못할 수도 있어요

저희 뒷 타임을 예약한 듯한 일본인 커플도 늦게 도착해서 밥을 먹지 못하고 돌아갔어요 😥


MENU

🌼 꽃바구니 정식은 런치 한정 메뉴입니다

(🇰🇷 한국어 메뉴판 있음)

🚨 점심과 저녁의 메뉴판이 다르니, 꽃바구니 정식을 드시고 싶으시면 런치 타임에 예약하셔야해요!!

주문 방법

🌼 꽃바구니 1 + 🍚 솥밥 1

① 꽃바구니 3가지의 메뉴 중 하나 선택

② 아래 솥밥 5가지의 메뉴 중 하나 선택

🌸 꽃바구니의 구성은 뒷면에서 확인할 수 있습니다

마지막으로 🍻 드링크 메뉴입니다

주문 내역

화롱본전(1,800엔) / 계절화롱전(2,000엔) / 소 등심 화롱전(2,300엔)

계절 선어와 연어알 일본식 뚝배기 밥(700엔)

소금에 절인 고등어구이와 향미야채 일본식 뚝배기 밥(500엔)

토치구이 일본소 일본식 뚝배기 밥(500엔)

맥주 2잔(1,200엔)


먼저 츠케모노와 미소시루를 세팅해 주시고,

바로 주문한 🍺 시원한 맥주가 나왔습니다

 

이어서 꽃바구니와 솥밥이 나왔는데요 😆

정갈하게 나온 꽃바구니 먹음직스럽죠??

맛도 비주얼도 완벽하답니다 😍

순식간에 다 먹었더라구요!! 정신차려보니 없어요 🤣

예쁘게 세팅이 되어있어서 먹기전에도 먹으면서도 기분이 좋더라구요 🥰

꽃바구니를 조금 더 크게 살펴보면 김위에 싸인 주황색이 보이실텐데요!!

쵸우칭이라 부르고, 닭의 난소안에서 계란형태가 되기 전 난황이라고 해요 🥚

세팅되어있는 그대로 김에 싸서 한입에 쏙 먹으면 되고, 계란보다 무척 고소해요 😋

회는 신선하고 무난한 맛이었어요!!

🍤 튀김은 바삭하니 맛있었구요

고기는 너무 기대를 했나 그냥 평범했어요.. 그냥 고기 🙄

 

아!! 그리고 👩‍🍳 솥밥은 뚜껑을 열고 기다리면 직원분이 섞어주시러 오셔요

이렇게 잘 섞어서 그릇에 까지 퍼주십니다 🥣

 

계절 생선의 단백한 맛과 연어알의 톡톡터지는 식감이 잘 어우러 지더라구요!!

저는 연어알 솥밥이 맛있었어요 👍👍

🐟 고등어구이 솥밥은 비릿한 맛이 아예 없었다면 거짓말이지만 생각보다 비리지 않았어요

저는 바다냄새나 생선에 대해서는 예민한 편인데요,
고등어의 비릿한 냄새나 맛때문에 고민이신분들도 맛있게 드실 수 있으실거에요!!

도전해볼만한 메뉴입니다 😊

(⚠️ 개인차가 있을 수 있으니 주의해주세요)

토치구이 일본소 솥밥은 한국인이라면 익숙한 맛?!
불고기 + 갈비양념 느낌이랄까요?? 여튼 맛있습니다 ㅎㅎ

 

🍚 솥밥이 개당 반 정도가 남을 정도로 밥 양이 많더라구요

그래도 걱정할 필요 없습니다 😎

식사가 끝난 후에 디저트가 나올 때, 남은 밥을 가져가셔서

🍙 동글동글 주먹밥으로 만들어 귀여운 봉지에 포장해 주시거든요

 

✌️ Ellie의 소소한 TIP ✌️

간단하게 반찬거리를 사서 같이 먹으면 더 맛있어요 :)

저는 당일 저녁에 먹었는데요!! 식은 후에 먹어도 괜찮더라구요 😚

간단하게 한끼 떼우기 좋아요 👍

디저트는 흑설탕시럽콩고물과 가루녹차연유 중 선택할 수 있습니다!!

처음 맛보는 물방울떡이었는데요..

저는 도대체 무슨 맛으로 먹는 건지 모르겠어요 🤨

시럽맛으로 먹었습니다 ㅎㅎ

둘 중 하나를 택한다면 흑설탕을 고를 것 같아요

흑설탕에 콩고물 조합이 고소하고 달달하니 괜찮더라구요 😊

 

부모님과 함께가기 좋은 맛집이에요 💕

후쿠오카로 여행가신다면, 점심 한 끼 가오가오에서 🌸 꽃바구니 한 상은 어떠신가요??

반응형